terça-feira, 26 de agosto de 2014

10 ALIMENTOS COTIDIANOS COM ALTO TEOR DE SÓDIO

10 alimentos cotidianos com alto teor de sódio

Em média, uma pessoa consome 3.300 miligramas de sódio. O máximo recomendado é de 2.300 miligramas por dia, no máximo
O sódio em excesso aumenta a pressão arterial e pode acarretar sérios riscos à saúde. O problema é que evitá-lo não é uma tarefa simples para as pessoas que costumam se alimentar fora de casa e, portanto, não têm controle da quantidade de sal ingerida.

Conheça a porcentagem de sódio presente em alguns alimentos muito presentes no nosso cotidiano e sua proporção de sódio em relação ao necessário por uma pessoa de 20 a 50 anos, segundo o Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos.

Pães e embutidos emcabeçam a lista dos alimentos com mais sódio. Imagem | Revista CrescerPães e salgados: São os piores e são curingas da mesa do brasileiro. Concentram 7,2% do sódio necessário para todo o dia.

Embutidos: Uma porção de alimentos como salames, presuntos e até mesmo o pseudossaudável peito de peru equivalem a 5,5% do sódio necessário para uma pessoa adulta durante o dia.

Pizza: 5% do sódio necessário por fatia.

Carnes empanadas: 
Representam 4,5% do valor diário.

Sopas industrializadas: Nas sopas a concentração pode chegar a 4,2%.

Queijos: O sódio do queijo concentra 3,9%.

Queijos concentram quase 4% do sódio recomendado diariamente. Imagem | SXCBolo de carne: Dependendo da mistura feita, eles podem concentrar até 3,5% do percentual diário de sódio.

Massa com molhos: Pratos de massas com molhos condimentados possuem 3,4% do percentual diário.

Salgadinhos: Nesses alimentos a concentração de sódio é de até 2,8% do total necessário em um dia.

Ter uma alimentação saudável não é fácil, pois implica uma mudança de hábito alimentar que nem sempre estão ao alcance. Mas, tendo conhecimento dos alimentos que mais concentram sódio pode-se evitá-los sempre que possível.

* Com informações do CicloVivo

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